Примечание:
Утилизация застарелых хмелей.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4 кг (100.0%) | Солодовый экстракт неохмеленный Diamaltoro (Италия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
80 гр (29.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (36.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
75 гр (40 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в вирпул.
55 гр (23.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в вирпул.
70 гр (25.3 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 380 гр (155.7 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Экстрактный
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Утилизация застарелых хмелей.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Экстрактный
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей