Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Старый Томас

Просмотров 1233, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cvaba

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
1. Agent003 2020-03-01, 22:28
Имбирь свежий или сушёный брал?
0
2. cvaba 2020-03-02, 07:17
Имбирь свежий.
0
3. Agent003 2020-03-02, 19:16
В каком виде добавлял? Тоже на тёрку тер? Интересный рецепт, хочу повторить.
0
4. cvaba 2020-03-02, 21:05
Да, тер на тёрке.
Если сваришь - не пожалеешь! Это бомба!
0
7. cvaba 2020-03-03, 01:08
Вспомнил. Последнюю часть имбиря дорезал ножом. Трётся очень плохо. В следующий раз буду только ножом мелко резать.
0
5. badsanka 2020-03-02, 21:39
Меня смущает количество мёда. Пробовал добавлять 200 г на 27л сусла, в итоге чувствовался спирт. видимо сахара простые для дрожжей. А тут 2кг! И плотность была меньше 2. Насухо сбраживали.
0
6. cvaba 2020-03-03, 01:03
Алкоголь не чувствуется вообще. Все вкусы сбалансированы. Вкус меда очень лёгкий, на заднем плане.
0
8. Stan_Lee 2020-03-06, 14:48
Меня настораживает слова "Бомба"!))) Я карбонил мёдом, где-то 400гр на 30 литров и присутствие мёда ощущалось. И сомневаюсь про "баланс" так как имбирь, почти всегда тянет одеяло на себя)))
1
9. cvaba 2020-03-06, 16:25
Ничего подобного. Имбирь ощущается очень в легком вкусе. Мед вообще в послевкусии - это же не карбон, дрожжи его подъедают. И я полагаю что лимон не последнюю роль играет. Баланс по вкусу полный, ничего менять не надо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход