Примечание:
Отарка: венский 1 кг, ячмень 2 кг в 7,5л воды. Плавный нагрев с 20С до кипения за ~ 60 мин, кипятить 20 минут
Время нагрева с 51С до 70С = 48 минут
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (37.3%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.4%) | Viking Malt - Мюнхен тип 2 / Munich type 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.2%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.9%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Предварительно отварить.
1 кг (12.4%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
0.04 кг (0.5%) | Simpsons Malt - Жженый / Black (Великобритания) цвет = 626 L°, экстракт = 69 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 8.04 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (13.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в первое сусло.
60 гр (11.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 90 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 60 мин. (Прим.: затор 21.5л воды (венский 3. мюнх 1 и все карамельные))
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 51°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.1 л (гидромодуль 3.62 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 22 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отарка: венский 1 кг, ячмень 2 кг в 7,5л воды. Плавный нагрев с 20С до кипения за ~ 60 мин, кипятить 20 минут
Время нагрева с 51С до 70С = 48 минут
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.1 л (гидромодуль 3.62 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 22 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей