Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.5 кг - 36.1% | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.25 кг - 2.6% | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.25 кг - 2.6% | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.7 кг - 7.2% | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
5 кг - 51.5% | Тыква (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 9.7 кг
Хмель:
15 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
25 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 ч.ложки | Корица молотая | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
5 шт | Гвоздика | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
1 шт | Корень имбиря | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
10 шт | Перец Чилийский | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 54 °C
Паузы: 54 °C 10 мин., 65 °C 45 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 3 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 54 °C
Паузы: 54 °C 10 мин., 65 °C 45 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 3 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %