Примечание:
Обнаружил в подвале вишневый компот трехлитровую банку с 2015ого года, его и добавил. пиво бродило под гидрозатвором 8 дней после этого было перелито в кегу и принудительно карбонизировалось. Специально решил закарбонить для девочек посильнее до 2,2-2,3 атмосфер. разливал на 10й день по бутылкам 16.05.2020. на пробу дал девчонкам, им очень понравилась. хорошо газированное, вишня едва чувствуется, но заметно ощущается некая терпкость ( от косточек может, не знаю). в общем пивку надо недельку постоять, поумнеть, но явно пиво выйдет отличное. через недельку добавлю фото в бокале если это возможно. В тот же день варил такое же пиво по составу за исключением компота, сравню. пока в фото только этикеточку подготовил))
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (33.3%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (33.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (66.6%)
Сахаросодержащие:
3 кг (33.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 3 кг (33.3%)
Хмель:
10 гр (5.8 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
15 гр (9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (4.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 40 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 552 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Обнаружил в подвале вишневый компот трехлитровую банку с 2015ого года, его и добавил. пиво бродило под гидрозатвором 8 дней после этого было перелито в кегу и принудительно карбонизировалось. Специально решил закарбонить для девочек посильнее до 2,2-2,3 атмосфер. разливал на 10й день по бутылкам 16.05.2020. на пробу дал девчонкам, им очень понравилась. хорошо газированное, вишня едва чувствуется, но заметно ощущается некая терпкость ( от косточек может, не знаю). в общем пивку надо недельку постоять, поумнеть, но явно пиво выйдет отличное. через недельку добавлю фото в бокале если это возможно. В тот же день варил такое же пиво по составу за исключением компота, сравню. пока в фото только этикеточку подготовил))
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 552 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей