Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sample Four (Citraizen Jaws)

Просмотров 1072, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Sample Four (Citraizen Jaws) Автор: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/index/
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 14.8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): a_penchukov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 4.8 SRM  (9.5 EBC)
Примечание:
Пробую сделать клон Citraizen (JAWS) по рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/jaws_citraizen/3-1-0-10547

Внесение в вирпул. Во время охлаждения снизить температуру до 75С, остановить охлаждение, внести хмель, выдержать 20 минут, продолжить охлаждение

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (48.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (48.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (4.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (9.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 48 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 58 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 123 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.8 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 14.8 л. | Испарение: 26.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11.5 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.53 (7.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет СахАРА
      НП: 1.054  КП: 1.014  АЛК: 5.8 %  IBU: 33.6
      Цвет Grand Canyon
      НП: 1.048  КП: 1.011  АЛК: 5.4 %  IBU: 33.2
      Цвет Blanche de Kiev
      НП: 1.044  КП: 1.012  АЛК: 4.2 %  IBU: 17.0
      Цвет Berliner Currant
      НП: 1.029  КП: 1.004  АЛК: 3.9 %  IBU: 3.8
      Цвет Ghwer
      НП: 1.049  КП: 1.006  АЛК: 6.0 %  IBU: 34.1
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход