Примечание:
Пробую сделать клон Citraizen (JAWS) по рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/jaws_citraizen/3-1-0-10547
Внесение в вирпул. Во время охлаждения снизить температуру до 75С, остановить охлаждение, внести хмель, выдержать 20 минут, продолжить охлаждение
Ингредиенты
Зерновые:
1.2 кг (48.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (48.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.5 кг (100%)
Хмель:
4 гр (9.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
48 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 58 гр (18.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 123 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.8 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 14.8 л. | Испарение: 26.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11.5 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.53 (7.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пробую сделать клон Citraizen (JAWS) по рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/jaws_citraizen/3-1-0-10547
Внесение в вирпул. Во время охлаждения снизить температуру до 75С, остановить охлаждение, внести хмель, выдержать 20 минут, продолжить охлаждение
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 123 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.8 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 14.8 л. | Испарение: 26.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11.5 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей