Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 440 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 60.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Выбранный Вами штамм не позволит достичь запланированной аттенюации из-за меньшей толерантности к алкоголю, предельная толерантность этого штамма 9,3%, и это при идеальных условиях ферментации.