Примечание:
Варка 7.09.2021. На брожение встало в 11:30.
На 4-й день брожения плотность 6 (по ареометру). Температура брожения ~20°C. Ржаная кислинка, едва заметная, в балансе с мягкой горечью.
На 7-й день брожения плотность 4.5 (по ареометру). Температура брожения ~16°C.
На 13-й день брожения плотность 4 (по ареометру). Температура брожения ~16°C. Разлил на карбон (Без вторички. Осветлилось хорошо.). 30 литровых бутылок.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
3 кг (60.0%) | Концентрат ржаного солода тёмный (Россия) цвет = 414.1 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 кг (40.0%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (10.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 7.09.2021. На брожение встало в 11:30.
На 4-й день брожения плотность 6 (по ареометру). Температура брожения ~20°C. Ржаная кислинка, едва заметная, в балансе с мягкой горечью.
На 7-й день брожения плотность 4.5 (по ареометру). Температура брожения ~16°C.
На 13-й день брожения плотность 4 (по ареометру). Температура брожения ~16°C. Разлил на карбон (Без вторички. Осветлилось хорошо.). 30 литровых бутылок.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей