Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

РаухВайцен

Просмотров 943, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 4.8 SRM  (9.5 EBC)
Примечание:
Сварено 21/12/20
Цитра и Галактика на горечь, это хмель вторичного использования, до этого их использовал для сухого охмеления ипы!
28/12 карбон: Корнелиус 18л при 23° - 2,6 бар на 2 суток и 1л. ПЭТ -7шт. декстрозой из расчета 9г/л
Аромат от пива чистый пшеничный с нотами копчености, на помнило бутерброд из белого свежего хлеба и копченой колбасы)))))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (60.2%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (30.1%) | Weyermann - Копченый на дубе пшеничный / Oak Smoked Wheat (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (6.8%) | Weyermann - Копченый на буке ячменный / Beech Smoked Barley (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.65 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 8 гр (10.9 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (9.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 41 гр (24.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.31 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 37.7 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 2
    1
    1. Sergei2177 2021-02-15, 12:00
    Вчера сварил! Нанюхался! Дрожжи К-97 звери прям! Через полтора часа гидрозатвор работал как зверь!
    0
    2. Кардинал54 2021-02-17, 04:44
    Пиво вообще улетело на  ура!! такой хлебный профиль с копченостью!
    буду варить еще однозначно!)))) Для лета не такой тяжелое как темное копченое!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход