Примечание:
Сварено 21/12/20
Цитра и Галактика на горечь, это хмель вторичного использования, до этого их использовал для сухого охмеления ипы!
28/12 карбон: Корнелиус 18л при 23° - 2,6 бар на 2 суток и 1л. ПЭТ -7шт. декстрозой из расчета 9г/л
Аромат от пива чистый пшеничный с нотами копчености, на помнило бутерброд из белого свежего хлеба и копченой колбасы)))))
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (60.2%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (30.1%) | Weyermann - Копченый на дубе пшеничный / Oak Smoked Wheat (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (6.8%) | Weyermann - Копченый на буке ячменный / Beech Smoked Barley (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.65 кг (100.1%)
Хмель:
8 гр (10.9 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (9.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (4.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 41 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.31 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 37.7 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 21/12/20
Цитра и Галактика на горечь, это хмель вторичного использования, до этого их использовал для сухого охмеления ипы!
28/12 карбон: Корнелиус 18л при 23° - 2,6 бар на 2 суток и 1л. ПЭТ -7шт. декстрозой из расчета 9г/л
Аромат от пива чистый пшеничный с нотами копчености, на помнило бутерброд из белого свежего хлеба и копченой колбасы)))))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.31 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей