Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pumpkin Christmas

Просмотров 1088, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Pumpkin Christmas Источник:
Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): xiders

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 16.5 SRM  (32.5 EBC)
Примечание:
Тыкву сделать за несколько дней: Порезать дольками по 15 см., посыпать коричневым сахаром. Запекать до карамелизации (1-2 часа) при температуре 230 -250 градусов. Снуть кожуру, порезать на кубики и убрать в холодильник
Совет:
Тыкву чистить и уже потом запекать- очень облегчит процесс ))) чищу ножом для картошки, моркови. Оставляю семечки и...- это лучше сахар держит и он не сливается на фольгу.
Тыкву превратить в пюре при помощи толкучки для пюре.
Через мешок тыква ничего не отдаёт, нужно кидать в чан!!!! Перед закидыванием в кастрюлю с тыквой подливать сусло, размешивать чуть-чуть и эту порцию в чан .....
Для слива сусла нужно вставить, до начала варки, трубку внутри бака, чтобы она смотрела вверх выше осевшей тыквы после охлаждения - это придумывайте сами ))) я вкручиваю медный уголок для труб и мини трубочку в него. Остаётся литра 3 сусла, наклоняю бак и уже ковшиком в ЦКТ, попавший брух все равно осядет после брожения...
С корицей будьте очень осторожны, а то будет одна корица... на любителя. Мы, всех кого угощал, пришли к выводу, что 10-12гр. на 40 литров сусла - идеально.

Вам нужно приготовить тыкву за несколько дней до дня варки. Используя большой нож, разрежьте тыкву, удалите семена и порежьте на куски длиной около 15 см. Накройте противень алюминиевой фольгой, уложите куски тыквы на неё и щедро посыпьте коричневым сахаром. Жарьте в духовке при температуре 190 °C до того, пока тыква не станет мягкой. Обычно это занимает от двух до трёх часов. Во время обжаривания коричневый сахар будет таять и карамелизировать тыкву, обеспечивая дополнительный аромат. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Затем очистите тыквы от кожуры, разрежьте на большие кубики (обязательно сохраните сок для цвета и аромата) и храните в закрытой ёмкости в холодильнике. В день варки дайте тыкве нагреться до комнатной температуры и добавьте её в варочный чан во время кипения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (52.6%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.8%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.8%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (67.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (29.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 0 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.25 кг (2.9%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 2.75 кг (32.1%)

    Хмель:
  • 37 гр (20.2 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 37 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 4 гр. | Бобы Тонка / Tonka beans (Бразилия) | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.5 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.14 (4.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход