Примечание:
Тыкву сделать за несколько дней: Порезать дольками по 15 см., посыпать коричневым сахаром. Запекать до карамелизации (1-2 часа) при температуре 230 -250 градусов. Снуть кожуру, порезать на кубики и убрать в холодильник
Совет:
Тыкву чистить и уже потом запекать- очень облегчит процесс ))) чищу ножом для картошки, моркови. Оставляю семечки и...- это лучше сахар держит и он не сливается на фольгу.
Тыкву превратить в пюре при помощи толкучки для пюре.
Через мешок тыква ничего не отдаёт, нужно кидать в чан!!!! Перед закидыванием в кастрюлю с тыквой подливать сусло, размешивать чуть-чуть и эту порцию в чан .....
Для слива сусла нужно вставить, до начала варки, трубку внутри бака, чтобы она смотрела вверх выше осевшей тыквы после охлаждения - это придумывайте сами ))) я вкручиваю медный уголок для труб и мини трубочку в него. Остаётся литра 3 сусла, наклоняю бак и уже ковшиком в ЦКТ, попавший брух все равно осядет после брожения...
С корицей будьте очень осторожны, а то будет одна корица... на любителя. Мы, всех кого угощал, пришли к выводу, что 10-12гр. на 40 литров сусла - идеально.
Вам нужно приготовить тыкву за несколько дней до дня варки. Используя большой нож, разрежьте тыкву, удалите семена и порежьте на куски длиной около 15 см. Накройте противень алюминиевой фольгой, уложите куски тыквы на неё и щедро посыпьте коричневым сахаром. Жарьте в духовке при температуре 190 °C до того, пока тыква не станет мягкой. Обычно это занимает от двух до трёх часов. Во время обжаривания коричневый сахар будет таять и карамелизировать тыкву, обеспечивая дополнительный аромат. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Затем очистите тыквы от кожуры, разрежьте на большие кубики (обязательно сохраните сок для цвета и аромата) и храните в закрытой ёмкости в холодильнике. В день варки дайте тыкве нагреться до комнатной температуры и добавьте её в варочный чан во время кипения.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (52.6%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.8%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.8%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (67.7%)
Сахаросодержащие:
2.5 кг (29.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 0 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.25 кг (2.9%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 2.75 кг (32.1%)
Хмель:
37 гр (20.2 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 37 гр (20.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
9 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
4 гр. | Бобы Тонка / Tonka beans (Бразилия) | Внесение на вторичное брожение.
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.5 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.14 (4.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву сделать за несколько дней: Порезать дольками по 15 см., посыпать коричневым сахаром. Запекать до карамелизации (1-2 часа) при температуре 230 -250 градусов. Снуть кожуру, порезать на кубики и убрать в холодильник
Совет:
Тыкву чистить и уже потом запекать- очень облегчит процесс ))) чищу ножом для картошки, моркови. Оставляю семечки и...- это лучше сахар держит и он не сливается на фольгу.
Тыкву превратить в пюре при помощи толкучки для пюре.
Через мешок тыква ничего не отдаёт, нужно кидать в чан!!!! Перед закидыванием в кастрюлю с тыквой подливать сусло, размешивать чуть-чуть и эту порцию в чан .....
Для слива сусла нужно вставить, до начала варки, трубку внутри бака, чтобы она смотрела вверх выше осевшей тыквы после охлаждения - это придумывайте сами ))) я вкручиваю медный уголок для труб и мини трубочку в него. Остаётся литра 3 сусла, наклоняю бак и уже ковшиком в ЦКТ, попавший брух все равно осядет после брожения...
С корицей будьте очень осторожны, а то будет одна корица... на любителя. Мы, всех кого угощал, пришли к выводу, что 10-12гр. на 40 литров сусла - идеально.
Вам нужно приготовить тыкву за несколько дней до дня варки. Используя большой нож, разрежьте тыкву, удалите семена и порежьте на куски длиной около 15 см. Накройте противень алюминиевой фольгой, уложите куски тыквы на неё и щедро посыпьте коричневым сахаром. Жарьте в духовке при температуре 190 °C до того, пока тыква не станет мягкой. Обычно это занимает от двух до трёх часов. Во время обжаривания коричневый сахар будет таять и карамелизировать тыкву, обеспечивая дополнительный аромат. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Затем очистите тыквы от кожуры, разрежьте на большие кубики (обязательно сохраните сок для цвета и аромата) и храните в закрытой ёмкости в холодильнике. В день варки дайте тыкве нагреться до комнатной температуры и добавьте её в варочный чан во время кипения.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей