Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pumpkin Ale from UsA

Просмотров 762, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Pumpkin Ale from UsA Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kievpol
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 10.4 SRM  (20.5 EBC)
Примечание:
Половину тыквы помыть, почистить от кожуры, разрезать на кусочки (семена можно не вынимать) и запечь при температуре 190-200 гр часа 1.5 или 2 пока тыква не размягчиться и на ней появиться запечёная корочка, каждые 30 минут смазывать сиропом. После запекания тыкву размешать с помощью строительного миксера (пюре тыквы добавить на фильтрацию или на меш аут). Остальную половину тыквы пропустить через соковыжималку. Сок тыквы добавить на паузу 63 гр.
Ваниль настоять в спирте пока будет проходить первичка и добавить на вторичное брожение вместе с кленовым сиропом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (18.5%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (18.5%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (7.4%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (44.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 15 кг (55.6%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 15 кг (55.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 14 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
  • 100 гр. | Кленовый сироп | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. (Прим.: Отварка. 10 литров воды + 1.5 кг. пилз + 1.5 кг вена)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин. (Прим.: Отварка)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 40 мин. (Прим.: Отварка. после 20 мин. кипения начитаем основной затор)
  • Белковая пауза ({type}): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 20 мин. (Прим.: забираем 1/3 часть затора на отварку. а сюда доливаем сок половины тыквы и добавляем пюре)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход