Примечание:
PH воды выправлен небольшим количеством концентрата грушевого сока (около 50-70гр)
заторная вода скорректирована из осмотической и томской воды из под крана+соли до: 80, 4, 49, 3, 76, 87
промывал чисто осмотической
цедра 4х крупных апельсинов
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (46.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (46.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
.4 кг (6.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (99%)
Сахаросодержащие:
0.07 кг (1.1%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
Всего: 0.07 кг (1.1%)
Хмель:
10 гр (13 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 25 гр (19.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 65.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 80 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 3 мг/л, Сульфаты: 49 мг/л, Хлориды: 76 мг/л, Гидрокарбонаты: 87 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
PH воды выправлен небольшим количеством концентрата грушевого сока (около 50-70гр)
заторная вода скорректирована из осмотической и томской воды из под крана+соли до: 80, 4, 49, 3, 76, 87
промывал чисто осмотической
цедра 4х крупных апельсинов
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 80 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 3 мг/л, Сульфаты: 49 мг/л, Хлориды: 76 мг/л, Гидрокарбонаты: 87 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей