Примечание:
2.3 гр CaCl + 5.3 гр NaCl на 25л заторной воды + 1.5 и 3гр соответственно на 14л промывочной воды
20гр мозаика это лупулин(не нашел его в ингредиентах)
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (25.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.9%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.21 кг (2.7%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.145 кг (1.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.76 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (5.8 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр (1.6 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (2.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (3.4 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (2.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.4 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (4.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (4.9 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
10 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 8 дней.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=21.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
35 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
35 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 220 гр (32 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 25 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 83 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 173 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 9.7 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
2.3 гр CaCl + 5.3 гр NaCl на 25л заторной воды + 1.5 и 3гр соответственно на 14л промывочной воды
20гр мозаика это лупулин(не нашел его в ингредиентах)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 25 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 83 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 173 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 9.7 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей