Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный лагер

Просмотров 3562, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пшеничный лагер Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Viktor160879
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 8.4 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в брикетах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (0.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в брикетах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (8.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 4 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 732 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 44.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Гремлин 2022-02-26, 21:02
    Что получил то в конечном итоге ?
    -1
    2. Vitalson_Volgograd 2023-04-08, 14:41
    Наверное после выпитого днище оторвало)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход