Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничный лагер
Просмотров 3611 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 8.4 IBU
Цветность: 3.4 SRM
Смешанный Стиль Пива от Viktor160879
НП: 1.049
КП: 1.008
АЛК: 5.7 %
IBU: 8.4
Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)
Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 8.4 IBU
Цветность: 3.4 SRM (6.7 EBC )
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (50.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (25.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (25.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 10 гр (5.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (2.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в брикетах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (0.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в брикетах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (8.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 4 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | undefined. Для брожения рекомендуется 732 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 90 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.8 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 44.0 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 1619
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 75
Любопытных: 42
Пивоваров: 33
methamorf , UncleRimus , dimachfilin , 80297560969 , andreyokorokov , Leo172 , WarloN , xvconst , Alex-001 , KLBHPCTRZ , Alex547 , andrey8477 , Rotman , St1FF , afonindaniil1983 , BodreevShow , coolzie , DoctorBeerMGN , Karpe4 , fixxer , Сноб , Саша8784 , Montikey , Adolf , ulman2166 , aerostepe , flyfedor , Kaldun , Bogalek , AnanasbI4 , ПивСан , Михбор , shantilo
Сегодняшние пивовары