Примечание:
Моя первая варка,за основу взят рецепт бельгийского пшеничного www.castlemalting.com с заменой солода на украинский, вместо сухой цедры на терке счищена кожура одного свежего апельсина. На первичном брожении стояло 7 дней, после карбонизация 7 дней в холодильнике 12 часов и закончилось(неожиданно пришли гости).
Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (79.2%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (20.8%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.2 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (18.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр (1.8 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 10 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Затирания при 45°)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 11.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Моя первая варка,за основу взят рецепт бельгийского пшеничного www.castlemalting.com с заменой солода на украинский, вместо сухой цедры на терке счищена кожура одного свежего апельсина. На первичном брожении стояло 7 дней, после карбонизация 7 дней в холодильнике 12 часов и закончилось(неожиданно пришли гости).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 11.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей