Примечание:
Несоложенку запарил кипятком на 30 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (71.9%) | Mountain Malt - Пильзнер Классик / Pilsner Classic (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.6 кг (17.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (2.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.0%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 15.3 кг (100%)
Хмель:
25 гр (15.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Тёмный эль BVG02 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 673 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 44.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 93.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 11.7 % | Размер партии перед кипячением: 77 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 61.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Несоложенку запарил кипятком на 30 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 673 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 44.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 93.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 11.7 % | Размер партии перед кипячением: 77 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 61.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей