Примечание:
Продолжение эксперимента с безалкогольным пивом.Основа рецепта Полный ноль с добавлением карамельного солода. Плотность получилась 9, при этом добавлено 1л воды при кипячении. Проверю плотность через два дня,нужно не менее 8. Дальше пастеризация при 65 грС., охлаждение до 5-3гр. три дня и карбонизация из баллона.Получилось пмво сладковатое с хмелевой горчинкой, немного мутное, может быть холодовое помутнение. А так очень даже ничего - "Вкусно", сказал человек, который очень просил безалкогольное)))
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (95.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.8%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7 IBU) | Циндао Флавэр / Tsingtao Flower (Китай) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.6 IBU) | Циндао Флавэр / Tsingtao Flower (Китай) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (6.3 IBU) | Циндао Флавэр / Tsingtao Flower (Китай) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (15.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю LA-01 / SafBrew™ LA-01 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 11.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 4.25 (8.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Продолжение эксперимента с безалкогольным пивом.Основа рецепта Полный ноль с добавлением карамельного солода. Плотность получилась 9, при этом добавлено 1л воды при кипячении. Проверю плотность через два дня,нужно не менее 8. Дальше пастеризация при 65 грС., охлаждение до 5-3гр. три дня и карбонизация из баллона.Получилось пмво сладковатое с хмелевой горчинкой, немного мутное, может быть холодовое помутнение. А так очень даже ничего - "Вкусно", сказал человек, который очень просил безалкогольное)))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









