Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Полный 0 с карамелью

Просмотров 839, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Полный 0 с карамелью Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gsv25543
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.032     Алкоголь: 0.5 %    Горечь: 15.9 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. Сирота_Казанская 2025-07-18, 22:04
Не смогу удержаться и не прокомментировать

1. Плотность и питкость
- У вас слишком высокая конечная плотность, из-за чего пиво получится тяжелым и "непьющимся". Для безалкогольного (Б/А) стиля важно добиться легкого тела, иначе будет ощущение каши.

2. ИМХО. Проблема "пустоты" в Б/А пиве
- Да, Б/А-вариации часто страдают от водянистости. Но маскировать это можно либо спецсолодами (карамельный, мюнхенский, кислый), либо агрессивным охмелением. Если смешивать оба подхода, баланс нарушится.
Я бы в разы больше добавил хмеля на аромат.

3. Пастеризация
- LA-01 – лучший выбор для безалкогольного пива, и нет смысла его пастеризовать.

Я слышал, что у многих эти дрожжи часто продолжают брожение после некоторой паузы, что ведет к избыточному карбониту и алкоголю. Но я грешу на плохую перефасовку и сухое охмеление или попытки людей сделать из этого штамма стартер.
- В общем, нет смысла в пастеризации для этого штамма.
0
2. gsv25543 2025-07-19, 11:56
Спасибо за советы! Плотность получилась высокой, в следующий раз солода возьму поменьше.Хмеля во вкусе, по моим ощущениям, достаточно и он чувствуется, не хотелось бы получить что то типа ипы.Про пастеризацию отдельное спасибо, т.к. в инструкции к дрожжам настоятельно рекомендовано пастеризовать. Попробую без пастеризации сделать. Хотя и у самого мысль такая была, после проверки плотности через 36 часов - она снизилась как раз на 1 и больше не менялась.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход