Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Первая ржачка
Просмотров 78 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 21.0 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (33.3%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (12.9 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (5.5 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 17 гр (2.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 32 гр (21 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 104
Любопытных: 50
Пивоваров: 54
Seriy , KyJlbTypHblu , Nikita86 , Snezhka , makaster , suh , almclash , fugass , BenovKA , Qwarta , avrinSKY , Dagon , Dbim85 , Aleksandrs , Stan_Lee , Slutskiy , Админ , qd_maroder , truebaton , brval , wrex , Shpuntik1 , kolyaberlin9 , Olegsav , Koko1111 , Wooolf , Ареометр20-30 , Litvinov , maxodus , freddyy , Gotfrya , Motodon , Sanitarus , siver , Nickola , Osvat , Goryo , ZRG , psv20778 , oldbudda , BillyJohns , Pavelfromcrimea82rus , Санягон , Cheshire , Vata , dgaf , Namod , emalukha , XM-Official , gadd , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары