Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Первая Копоть

Просмотров 815, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Первая Копоть Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Lemonad1986
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 5.4 IBU    Цветность: 36.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 14
0
1. Stan_Lee 2020-01-05, 11:19
Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) - лучше убрать. Говорят, что пиво после брожения приобретает запах медикоментов, бинтов.
0
3. Lemonad1986 2020-01-05, 13:11
Ты имеешь ввиду именно на торфе который?
0
2. Sumere4nik 2020-01-05, 11:29
Смотря сколь дыма хочешь получить, меня, для копчёности вполне устраивало до полукило копченого. Хочешь портера-стаута бери за основу те рецепты. В твоём явно не хватает карамельки, какой-нибудь 200-300 и шоколадного
0
4. Lemonad1986 2020-01-05, 13:15
Копченого на торфе или буке?
0
5. Stan_Lee 2020-01-05, 13:59
На торфе(если вопрос ко мне).
0
7. Lemonad1986 2020-01-05, 14:16
Подправил рецепт.убрал плиз,закинул пэйл и шоколад с двойным.
0
6. Lemonad1986 2020-01-05, 14:15
Подправил рецепт.Добавил двойной обжарки,шоколадного,убрал копченый на торфе.
0
8. Stan_Lee 2020-01-05, 14:26
Когда будете дегустировать отпишитесь.
0
9. Stan_Lee 2020-01-05, 14:44
Вроде дрожжи М-07  компания-производитель сняла с производства.
Штамм, который пришёл на замену М-07 называется М-42, он идеально подходит для Портеров, Стаутов, РИСов и ИПА.
0
10. Lemonad1986 2020-01-05, 16:18
У меня m07,именно чкд.
0
14. Sumere4nik 2020-01-06, 10:00
Вот теперь больше на стаут похоже, скорее на ирландский
0
11. demish15 2020-01-05, 18:32
на торфе копчёный не очень,для себя решил,самый лучшие дрожжи для копчёного S-33...
0
12. demish15 2020-01-05, 21:23
Копчёного солода лучше добавлять 20% ,получается умеренный вкус копчёности,ну максимум 25%, 33% делал- очень сильно выраженный чернослив был во вкусе...
0
13. demish15 2020-01-05, 21:28
....и делать лучше поплотнее 15% примерно и на S-33 дрожжах,у них слабая сбраживания способность,сейчас сижу последнюю бутылку Барбекю Хот допиваю,слегка черносливом отдавать стало,спустя пол года...хранил дома.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход