Примечание:
Дробленую пшеничную крупу предварительно запарил в кипятке объемом 7л. Буду вносить на паузе 67 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (49.2%) | Dingemans - Пшеничный светлый / Wheat (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (24.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (26.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.1 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
80 гр (14.1 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (20.2 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Бельгийский Вит WLP400 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 500 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 49.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дробленую пшеничную крупу предварительно запарил в кипятке объемом 7л. Буду вносить на паузе 67 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 500 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 49.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей