Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Долгими зимними вечерами

Просмотров 528, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Долгими зимними вечерами Автор: Технолог
Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Технолог

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 10.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (16.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (66.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (3.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (16.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 80 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 510 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Модератор  12-01-2022, 16:53
    Это совсем не бельгийский пэйл-эль (нужны витовые или аббатские штвммы). По факту у вас благодаря коркам цитрусовым это зимнее сезонное пиво. Можно еще добавить немного мускатного ореха, имбиря и темных карамельных солодов. Ну и плотность немного поднять. Зимнее пиво должно согревать алкоголем.
    0
    2. 13-01-2022, 14:24
    Увеличил на 1 кг количества пилса, гидромодуль тоже, в рецепт добавил специи.
    0
    3. 13-01-2022, 14:26
    Начал затирание, опять насосы не пробивают затор! На паузе 63 добавил воды 2л, стало лучше!
    0
    4. 14-01-2022, 06:33
    48 затора и 12 кг. солода, пшеницы нет. Странно, на каком оборудовании затирали?
    0
    5. 14-01-2022, 09:21
    Пивоварня Speidels Braumeister 50л.
    Похоже разобрался с плохой циркуляцией сусла через затор. 
    Дело в том, что был повреждён резиновый уплотнитель, который надевается на нижнюю кромку корзины для солода. И через зазоры сусло просачивалось через уплотнитель в основной бак. Это было заметно по бурлению в том месте бака, где были зазоры. Т.е. по сути не хватало избыточного давления в нижненй части корзины чтобы пробить затор. Прокручиванием бака удалось притереть уплотнитель, и сразу всё наладилось. Уплотнитель под замену!
    0
    6. 14-01-2022, 09:25
    В результате, вышел на расчётную НП, йодная проба норм.
    0
    7. Модератор  14-01-2022, 10:24
    Респект, познали лучше своё оборудование. ))
    0
    8. 14-01-2022, 10:37
    Да, но производители... Не могли сделать какую-то развальцовку нижней кромки, она ведь просто режет уплотнение?
    0
    9. Модератор  14-01-2022, 10:50
    У производителей узкие глаза, т.е. другой угол зрения. ))
    0
    10. 14-01-2022, 10:52
    ну да, а новое кольцо 2000руб
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход