Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Это совсем не бельгийский пэйл-эль (нужны витовые или аббатские штвммы). По факту у вас благодаря коркам цитрусовым это зимнее сезонное пиво. Можно еще добавить немного мускатного ореха, имбиря и темных карамельных солодов. Ну и плотность немного поднять. Зимнее пиво должно согревать алкоголем.
Пивоварня Speidels Braumeister 50л. Похоже разобрался с плохой циркуляцией сусла через затор. Дело в том, что был повреждён резиновый уплотнитель, который надевается на нижнюю кромку корзины для солода. И через зазоры сусло просачивалось через уплотнитель в основной бак. Это было заметно по бурлению в том месте бака, где были зазоры. Т.е. по сути не хватало избыточного давления в нижненй части корзины чтобы пробить затор. Прокручиванием бака удалось притереть уплотнитель, и сразу всё наладилось. Уплотнитель под замену!