Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Долгими зимними вечерами

Просмотров 1325, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Долгими зимними вечерами Автор: Технолог
Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Технолог

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 10.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 13
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-12, 16:53
Это совсем не бельгийский пэйл-эль (нужны витовые или аббатские штвммы). По факту у вас благодаря коркам цитрусовым это зимнее сезонное пиво. Можно еще добавить немного мускатного ореха, имбиря и темных карамельных солодов. Ну и плотность немного поднять. Зимнее пиво должно согревать алкоголем.
0
2. Технолог 2022-01-13, 14:24
Увеличил на 1 кг количества пилса, гидромодуль тоже, в рецепт добавил специи.
0
3. Технолог 2022-01-13, 14:26
Начал затирание, опять насосы не пробивают затор! На паузе 63 добавил воды 2л, стало лучше!
0
4. Mr_Beers 2022-01-14, 06:33
48 затора и 12 кг. солода, пшеницы нет. Странно, на каком оборудовании затирали?
0
5. Технолог 2022-01-14, 09:21
Пивоварня Speidels Braumeister 50л.
Похоже разобрался с плохой циркуляцией сусла через затор. 
Дело в том, что был повреждён резиновый уплотнитель, который надевается на нижнюю кромку корзины для солода. И через зазоры сусло просачивалось через уплотнитель в основной бак. Это было заметно по бурлению в том месте бака, где были зазоры. Т.е. по сути не хватало избыточного давления в нижненй части корзины чтобы пробить затор. Прокручиванием бака удалось притереть уплотнитель, и сразу всё наладилось. Уплотнитель под замену!
0
6. Технолог 2022-01-14, 09:25
В результате, вышел на расчётную НП, йодная проба норм.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-14, 10:24
Респект, познали лучше своё оборудование. ))
0
8. Технолог 2022-01-14, 10:37
Да, но производители... Не могли сделать какую-то развальцовку нижней кромки, она ведь просто режет уплотнение?
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-14, 10:50
У производителей узкие глаза, т.е. другой угол зрения. ))
0
10. Технолог 2022-01-14, 10:52
ну да, а новое кольцо 2000руб
0
11. Tavrika 2022-11-19, 14:02
Какое пиво получилось по вкусу? Что по специям?
0
12. Технолог 2022-11-21, 11:36
Год прошёл. Помню, что специи ни кто не угадывал. Да и сам зная что они есть, не улавивал ни вкус ни аромат. Корки в основном горчинку свою добавили, ну и аромат остался.
0
13. Tavrika 2022-11-21, 12:24
Спасибо за ответ, значит количество специй можно смело увеличить. Вообще хочу на СО попробовать, только цедру на кип.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход