Примечание:
Ворил примерно по этому рецепту, получается вкусно
Амбер, моя интерпретация, немного не в стиле, не пропускают поэтому поменял на внестилевое..
Варки #1 и #2 пиво получилось ароматное, с солодовым характером и горечью хмеля, выглядит супер.
Варка #3 изменил немного состав (было-пэйл 2.15, пилсен 2.75, мелано 0.426, карамельный экстра 0.118). Так же на варку номер 3 пришлось использовать 05 дрожжи от ферментис, точно нет, получилось провально, возможно где то при дезе ошибка закралась или при хранении дрожжей.. Ну либо 05е дрожжи с этой солодовой базой такое сочетание дают, хз
Варка #4 засыпь как и варка 3 только дрожжи 04, гораздо лучше, беспокоит аромат, разбор не помог понять.. Буду варить еще с корректировкой засыпи
Варка #5 изменил засыпь (было:пилс 3кг, пэйл 2 кг, кара руби 0.4кг, мелано 0.6 кг, мюнх 0.25 кг)
Варка#6 убрал с основной засыпи Мюнх карамель 250 гр. И мюнх тип 2 300 гр. Мозаик 8 гр был на 45 мин, заменил на 12 гр. Сапфира.и 25 гр мозаик на 0 заменено на 25 Каскада.Плюс вынуждено увеличена дектриновая пауза на 20 мин
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (54.1%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (36.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.9%) | Weyermann - Карафа тип 2 / Carafa type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.55 кг (100%)
Хмель:
25 гр (0 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
15 гр (4.5 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
12 гр (8.6 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
12 гр (4.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
25 гр (8.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 89 гр (25.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ворил примерно по этому рецепту, получается вкусно
Амбер, моя интерпретация, немного не в стиле, не пропускают поэтому поменял на внестилевое..
Варки #1 и #2 пиво получилось ароматное, с солодовым характером и горечью хмеля, выглядит супер.
Варка #3 изменил немного состав (было-пэйл 2.15, пилсен 2.75, мелано 0.426, карамельный экстра 0.118). Так же на варку номер 3 пришлось использовать 05 дрожжи от ферментис, точно нет, получилось провально, возможно где то при дезе ошибка закралась или при хранении дрожжей.. Ну либо 05е дрожжи с этой солодовой базой такое сочетание дают, хз
Варка #4 засыпь как и варка 3 только дрожжи 04, гораздо лучше, беспокоит аромат, разбор не помог понять.. Буду варить еще с корректировкой засыпи
Варка #5 изменил засыпь (было:пилс 3кг, пэйл 2 кг, кара руби 0.4кг, мелано 0.6 кг, мюнх 0.25 кг)
Варка#6 убрал с основной засыпи Мюнх карамель 250 гр. И мюнх тип 2 300 гр. Мозаик 8 гр был на 45 мин, заменил на 12 гр. Сапфира.и 25 гр мозаик на 0 заменено на 25 Каскада.Плюс вынуждено увеличена дектриновая пауза на 20 мин
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








