Примечание:
Пиво получилось светлое, вкусное, всем друзьям и знакомым очень понравилось. Просят еще. Для отварки взял весь рис и 1,5 кг солода + 12 литров воды, вносим на 45г., нагрев до 66-63гр.,делаем паузу 60 мин., затем нагреваем до 100гр., пауза 5 мин., и добавляем к затору. В варочном котле остаток солода + остаток воды проходим паузу 55гр., и отваркой поднимаем до 62гр., дальше пауза 40 мин. Дрожжи W34/70 ,брожение 14 дней, карбонизация суслом/шпайзе 7 дней
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (78.6%) | Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (21.4%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (9.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 643 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво получилось светлое, вкусное, всем друзьям и знакомым очень понравилось. Просят еще. Для отварки взял весь рис и 1,5 кг солода + 12 литров воды, вносим на 45г., нагрев до 66-63гр.,делаем паузу 60 мин., затем нагреваем до 100гр., пауза 5 мин., и добавляем к затору. В варочном котле остаток солода + остаток воды проходим паузу 55гр., и отваркой поднимаем до 62гр., дальше пауза 40 мин. Дрожжи W34/70 ,брожение 14 дней, карбонизация суслом/шпайзе 7 дней
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 643 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей