Ингредиенты
Зерновые:
6.3 кг (21.0%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5.5 кг (18.3%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
11.6 кг (38.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
6.6 кг (22.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 30 кг (100%)
Хмель:
50 гр (12.5 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Leyka - Английский эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1470 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 73 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 120 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 69 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 189 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 156 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 140 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
980 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1470 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 73 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 120 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 69 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 189 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 156 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 140 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей