Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Обкуренный гость

Просмотров 601, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 9.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
1
1. Сирота_Казанская 2025-01-19, 22:39
Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там я публикую отчеты по варкам и делюсь своим опытом домашнего пивоварения. https://t.me/+S2O6QQebNx5hYzhi
1
2. Сирота_Казанская 2025-03-13, 15:30
Должен признаться, пиво вышло не самым удачным. И грешу я в основном на копчёный солод от Курка.

Сама копчёность не перебивает солодовый вкус пива, а копченый аромат находится на заднем плане. Курский копчёный солод, в отличие от Castle Malting, дал больше оттенков дерева, чем дыма, и это, честно говоря, руинит изначальную задумку.

Мои постоянные дегустаторы в один голос говорят, что это пиво на один раз, ничего отталкивающего в нём нет, несмотря на то, что копчёное пиво само по себе на любителя, но второй раз его брать вместо привычного сезонного или пшеничного не хочется.

Конечно, копчёные сорта раскрываются в полной мере через пару месяцев, и забраковывать это пиво я пока не буду, но некая насмотренность позволяет сказать, что сильно лучше оно не станет.
Думаю, это связано с тем, что все дегусьаьоры ожидали привычный темный Rauchbier, который вышел весьма удачным.

Если пиво, сваренное по этому рецепту, со временем трансформируется в лучшую сторону, отпишусь здесь же.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход