Примечание:
гречневая крупа обжарена в духовке 1 час 180 градусов
гречка отварена с 500 гр солода
добавлена после белковой паузы
ph затора 6.3
сусло на вкус - через хмель мощно пробивается гречневый вкус. пока то что и хотел. посмотрим после брожения
25л на розлив брожение без вторички
Ингредиенты
Зерновые:
4.4 кг (52.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3.6 кг (42.9%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.4 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (15 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.6 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 20 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: засыпь солода (-500гр))
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 90 мин. (Прим.: добавить отварку гречки)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 21.6 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
гречневая крупа обжарена в духовке 1 час 180 градусов
гречка отварена с 500 гр солода
добавлена после белковой паузы
ph затора 6.3
сусло на вкус - через хмель мощно пробивается гречневый вкус. пока то что и хотел. посмотрим после брожения
25л на розлив брожение без вторички
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 21.6 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей