Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ноябрьский калужский эль
Просмотров 131 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 23.2 IBU
Цветность: 6.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (35.3%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (58.8%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.9%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.5 кг (100%) Хмель: 50 гр (20.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (20.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.3 л Параметры варки Эффективность варки: 71 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 127
Любопытных: 76
Пивоваров: 51
maksimvil , mcknt81 , ПостороннимВ , гога , iljinskie , LikeAWind , anikin69 , atamekavo , pse1971 , Org , Dukekom , Ksenon , SM , max0n1 , Miru_Beer , Валера65 , marko54164 , Joish , alex72 , Plaksik02 , plak , Ежик4367 , fil48 , killove , Nastya89 , AlexanderVasin , kraftmarket , Vit2172 , dimavaskovich , himikkorepanov , yurchan , Gnom88 , donKixot , sergff , БенБоу , Stan_Lee , FigLee , Genenesis0004 , Lisovskiy , gor_alex78 , beerhaze , azarius , evzzz , KhramovSV , MISTERMAGNUM , Groza198 , Aleksandrs , truebaton , PeePetc , kolyan165 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары