Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (66.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (26.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 7.5 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (20.2 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.3 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.15% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (4.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.15% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
15 гр (4.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (1.7 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 125 гр (35.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: вносим 900)
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей