Примечание: Начальная плотность указана до смешивания с винным суслом, после забыл замерить Винное сусло бродило 6 дней (отжатый сок белого винограда примерно 3,5 литра + 1 кг концетрата красного винограда + вода до Н.П. 17, дрожжи Beervingem W14)
Варка 01.10.22, буду дополнять рецепт по ходу пьесы.
Упустил я момент с НП пивного сусла - надо варить более плотное, ибо после смешивания там бродить нечему. Пришлось кормить дрожжи черным кишмишем на вторичном брожении. В итоге получился сухой, почти негазированный напиток, цвет видно на фото. Итог эксперимента 50/50
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 20.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 64.7 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 16.9 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: