Примечание:
Рецепт будет корректироваться по ходу дела.
На главное брожение добавил 3 л сока "Сады Придонья" Яблоко/Виноград, на вторичку 1 кг концентрата виноградного сока
Через две недели после варки розлив в бутылки
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (66.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (66.7%)
Сахаросодержащие:
1 кг (13.3%) | Виноградный сок белый концентрированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение на вторичное брожение.
1.5 кг (20.0%) | Виноградный сок восстановленный цвет = 2 L°, экстракт = 20 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 2.5 кг (33.3%)
Хмель:
20 гр (22.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (6.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
Всего: 35 гр (28.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand Inc. - Лалвин D47 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 24.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.11 (4.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт будет корректироваться по ходу дела.
На главное брожение добавил 3 л сока "Сады Придонья" Яблоко/Виноград, на вторичку 1 кг концентрата виноградного сока
Через две недели после варки розлив в бутылки
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 24.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей