Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Милкшейк поТайски)))

Просмотров 2570, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Милкшейк поТайски))) Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 46.1 IBU    Цветность: 6.8 SRM  (13.4 EBC)
Примечание:
Были привезены фрукты с отпуска в Тае (манго и маракуя) сделано пюре и заморожено! Маракуи в ингредиентах не нашел просто

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (53.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (10.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (7.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (71.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (7.1%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.1 кг (3.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.5 кг (17.9%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.8 кг (28.6%)

    Хмель:
  • 5 гр (26.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (19.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 25 гр (46.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 9.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.3 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 7.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 15
    1
    1. Менелеев 2017-07-18, 20:01
    МАКС поздравляю созрел на милкшейк!  Долго ты подкрадывался и собирал инфу в тч на КлДоПи, так и надо, я сам только у америкосов качал.  На СО толко как- то посмелее надо и что нибудь из американского. А так все получится. Кто варил микшейк тот уже крутой пивовар. Я тоже его варил )))).
    0
    2. MakS 2017-07-19, 01:16
    biggrin
    0
    3. MakS 2017-07-19, 01:17
    А что такое КлДоПи!? И СО!? biggrin
    0
    4. Менелеев 2017-07-19, 15:56
    ВК Клуб домашних пивоваров, Сухое охмеление.
    0
    5. MakS 2017-07-19, 15:59
    Думаешь больше задать на СО!?
    0
    6. MakS 2017-07-28, 04:17
    В общем я опять огорчён...НП вместо заявленной, получилась 11%((
    0
    7. GerOl 2017-08-12, 12:42
    Как сбродило? Разлил уже?))) Как Целея на сухом раскрылась?)
    0
    8. MakS 2017-08-13, 08:02
    Збродило до 4 вроде...ну норм..разлил...неделя на карбоне и сейчас в погребе зреет...ещё не пробовал...слюни тока biggrin
    0
    9. MakS 2017-08-29, 06:02
    Простояло в погребе месяц...горечь выровнялась...и прям хорошее стало...плотное такое...на любителя конечно!!!
    0
    10. GerOl 2017-08-29, 15:29
    Огонь =))
    Аж слюнки потекли))
    0
    11. MakS 2017-09-05, 13:51
    Перекарбон!!! Над раковиной открываю..
    0
    12. jurganov 2018-04-16, 13:02
    охлади получше
    0
    13. MakS 2018-04-16, 13:03
    До 0!?
    0
    14. jurganov 2018-04-17, 07:07
    я в холодильник ставлю на дверцу.
    после открываю. спускаю лишний газ, потом могу просто подержать в тепле, тк не люблю холодное пиво
    1
    15. ronik 2019-03-18, 07:52
    Пробовал , отлично. ждем повторения.  smiles-pyushie-166
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход