Примечание: Простая варка, 200 грамм солода пилснер обжарить на сковороде на 2 тона. Благодаря первой паузе в 68 градусов мы помимо сбраживаемых сахоров, получаем и не сбраживаемые. Совместно с дрожжами s-33, которые плохо едят мальтодекстрин, получаем крайне полновесное пиво, густое, плохо проглатывается. Пьётся по чуть чуть.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20.7 % | Размер партии перед кипячением: 29 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: