Примечание:
Простая варка, 200 грамм солода пилснер обжарить на сковороде на 2 тона.
Благодаря первой паузе в 68 градусов мы помимо сбраживаемых сахоров, получаем и не сбраживаемые. Совместно с дрожжами s-33, которые плохо едят мальтодекстрин, получаем крайне полновесное пиво, густое, плохо проглатывается. Пьётся по чуть чуть.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (100.0%) | Ефремов - Ячменный светлый (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (1.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (1.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 100 гр (7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 296 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20.7 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Простая варка, 200 грамм солода пилснер обжарить на сковороде на 2 тона.
Благодаря первой паузе в 68 градусов мы помимо сбраживаемых сахоров, получаем и не сбраживаемые. Совместно с дрожжами s-33, которые плохо едят мальтодекстрин, получаем крайне полновесное пиво, густое, плохо проглатывается. Пьётся по чуть чуть.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 296 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20.7 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей