Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

На буковом копчении

Просмотров 2214, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 14.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 4
0
1. bug73 2018-03-18, 19:23
Добрый вечер. Как пиво на вкус получилось? Стоит повторить рецепт?
0
2. Mindarhar 2018-03-18, 23:01
В целом название оправдывает, вкус копчения в самый раз - не много не мало! единственное карбонизация слабовато вышла. Ну а по вкусу это уж у каждого свои предпочтения, кому то нравится, кому то не очень) мне понравилось, но много за раз его не выпьешь)
0
3. ada72 2018-04-16, 18:25
По паузам уточните. Все паузы по 10 минут, не маловато ??? Может опечатка, а все молчат. Пиво такое не варят/не интересно или своими паузами разгоняют???
Или так и есть, все сахара за 1о минут "вывалятся" ???
0
4. Mindarhar 2018-04-16, 22:37
Все правильно, по 10 мин. Так делал, потому что иностранный солод ну очень быстро осахаривается. По моему опыту солоду хватает 30-40 минут. Второй момент,это то что я поднимаю температуру прямым нагревом, а на это тоже время уходит. В среднем по 10-15 минут между паузами.  Учитывая все эти моменты я пришел к вышеизложенным темп. паузам)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход