Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
МУТЬ
Просмотров 511 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 11.2 IBU
Цветность: 8.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 17 кг (63.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (25.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (3.7%) | IREKS - Мела Бук / Mela Beech (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (3.7%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (3.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 27 кг (100%) Хмель: 30 гр (11.2 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=17.6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Всего: 30 гр (11.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1155 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 57 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 94.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 60.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 154.7 л Параметры варки Эффективность варки: 74.0 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 125 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 67
Любопытных: 38
Пивоваров: 29
Buzik_bas , Vasil , пИнтагон , CergeyN , b52 , WerkyR , shurshik , Placebo1986 , Валера65 , Schmidt , Патрик , Chister , dimamalako , Dimitros , Fero , BillyJohns , shtopor048 , andrew200010 , wrex , Cherny , struybeer , Селя , Korenok , Pivzavo , Org , STK31 , КарКарыч , bubble , Zmey
Сегодняшние пивовары