Ингредиенты
Зерновые:
1.58 кг (25.3%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
.87 кг (13.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (51.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
.5 кг (8.0%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
.1 кг (1.6%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
50 гр (27.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (30.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.88 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.08 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.88 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.08 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: