15 гр (13 IBU) | Таурус (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (13.3 IBU) | Таурус (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 45 гр (27.7 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 361 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 56.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 8.2 % | Размер партии перед кипячением: 49 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)