Примечание:
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!! ОНО ТОГО НЕ СТОИТ!!!
14.01.2019 - Варка.
19.01.2019 - Плотность 3.79 Alc 5.01
20.01.2019 - Плотность 3.63 Alc 5.05
22.01.2019 - Добавил 1кг. пюре из свежих мандаринов (предварительно пастеризовал).
24.01.2019 - Плотность 4.98 Alc 4.20
27.01.2019 - Плотность 3.85 Alc 4.96
28.01.2019 - Плотность 3.80 Alc 5.18 перелил и перенес в +3...+5 на несколько дней, потом в кег и на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
1.2 кг (16.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (16.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (32.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.0%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (72%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.6 кг (8.0%) | Мандарин пюре свежее без цедры цвет = 2 L°, экстракт = 5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1.1 кг (14.7%)
Хмель:
10 гр (12.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (10.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (9.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (3.4 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
20 гр (0 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
Всего: 265 гр (40.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Корка свежего мандарина
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!! ОНО ТОГО НЕ СТОИТ!!!
14.01.2019 - Варка.
19.01.2019 - Плотность 3.79 Alc 5.01
20.01.2019 - Плотность 3.63 Alc 5.05
22.01.2019 - Добавил 1кг. пюре из свежих мандаринов (предварительно пастеризовал).
24.01.2019 - Плотность 4.98 Alc 4.20
27.01.2019 - Плотность 3.85 Alc 4.96
28.01.2019 - Плотность 3.80 Alc 5.18 перелил и перенес в +3...+5 на несколько дней, потом в кег и на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей