Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Milchglück v.2.0

Просмотров 985, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: БорMAN
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 40.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  (7.5 EBC)
Примечание:
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!! ОНО ТОГО НЕ СТОИТ!!!

14.01.2019 - Варка.
19.01.2019 - Плотность 3.79 Alc 5.01
20.01.2019 - Плотность 3.63 Alc 5.05
22.01.2019 - Добавил 1кг. пюре из свежих мандаринов (предварительно пастеризовал).
24.01.2019 - Плотность 4.98 Alc 4.20
27.01.2019 - Плотность 3.85 Alc 4.96
28.01.2019 - Плотность 3.80 Alc 5.18 перелил и перенес в +3...+5 на несколько дней, потом в кег и на карбонизацию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (16.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (16.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (32.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.0%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (72%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.6 кг (8.0%) | Мандарин пюре свежее без цедры цвет = 2 L°, экстракт = 5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1.1 кг (14.7%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (10.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (9.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (3.4 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • Всего: 265 гр (40.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Корка свежего мандарина

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. БорMAN 2019-02-07, 22:35
    Запах мандаринов очень далеко! 
    Вкус ниже среднего!
    Не рекомендую варить по этому рецепту!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход