Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1 кг (6.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
13 кг (89.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.1%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 14.3 кг (98.7%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.2 кг (1.4%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение в затор.
Всего: 0.2 кг (1.4%)
Хмель:
50 гр (11.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 100 мин. до конца кипячения.
50 гр (9.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (21.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 62.5 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 744 млрд. дрожжевых клеток: 7.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.0 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии перед кипячением: 64.5 л. | Размер партии после кипячения: 62 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.063 (15.4 °P) | Испарение: 4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
4.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.020 (5.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 744 млрд. дрожжевых клеток: 7.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.0 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии перед кипячением: 64.5 л. | Размер партии после кипячения: 62 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.063 (15.4 °P) | Испарение: 4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: