Примечание:
Варю по рецепту sibep "Норвежская сова" https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/svadebnaja_sova/3-1-0-19286. Ингредиенты взял по наличию.Брожение при температуре 26-28, дрожжи за ночь стартанули, рассыпАл по пене.
09.06 - пиво выбродило за 3 дня, довольно прозрачное дрожжи хорошо осели. Хмель на запах не ощущается, следующий раз положу только на горечь. Во вкусе довольно сильная кислинка.
14.06 - разлил по бутылкам, праймер 100 мл. В 4 бутылки закинул по 3 пелеты хмеля Мозаик Кислинка стала поменьше, ни хмеля ни дрожжей ни можжевельника в аромате не уловил(( просто нейтральное пиво. Подожду, может с выдержкой что то проявится. Надо попробовать с подогревом эти дрожжи сбродить.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (61.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (23.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 25 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 83.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варю по рецепту sibep "Норвежская сова" https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/svadebnaja_sova/3-1-0-19286. Ингредиенты взял по наличию.Брожение при температуре 26-28, дрожжи за ночь стартанули, рассыпАл по пене.
09.06 - пиво выбродило за 3 дня, довольно прозрачное дрожжи хорошо осели. Хмель на запах не ощущается, следующий раз положу только на горечь. Во вкусе довольно сильная кислинка.
14.06 - разлил по бутылкам, праймер 100 мл. В 4 бутылки закинул по 3 пелеты хмеля Мозаик Кислинка стала поменьше, ни хмеля ни дрожжей ни можжевельника в аромате не уловил(( просто нейтральное пиво. Подожду, может с выдержкой что то проявится. Надо попробовать с подогревом эти дрожжи сбродить.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей