Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Magnum opus

Просмотров 93, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Magnum opus Автор: sergff
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 85 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (33.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (13.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (13.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (8 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.9 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (5.5 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 75 гр (19.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 714 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 9 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Баланс хлоридов и сульфатов. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.17. pH Затора=5.32; pH Сусла=5.31: Кальций: 52.5 мг/л, Магний: 1.9 мг/л, Натрий: 4.7 мг/л, Сульфаты: 51.1 мг/л, Хлориды: 59.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. (Прим.: Внести 12.5 кг. солода в 55 литров воды темп. 61.4 (°C))
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 70 мин. (Прим.: Каша из: 2кг.(рис)+0.5кг.(солод)+5л.(вода). 68 (°C)-15 мин.. далее 100 (°C)- 30мин.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 47.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 107.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 85 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 91.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 80 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 750 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход