Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Magnum opus
Просмотров 93 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 19.3 IBU
Цветность: 5.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (33.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (13.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (13.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 15 кг (99.9%) Хмель: 25 гр (8 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (5.9 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (5.5 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 75 гр (19.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 714 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 9 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 9 гр. | Гипс | Внесение в затор. 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. Профиль воды: Баланс хлоридов и сульфатов. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.17. pH Затора=5.32; pH Сусла=5.31 : Кальций: 52.5 мг/л, Магний: 1.9 мг/л, Натрий: 4.7 мг/л, Сульфаты: 51.1 мг/л, Хлориды: 59.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. (Прим.: Внести 12.5 кг. солода в 55 литров воды темп. 61.4 (°C)) Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 70 мин. (Прим.: Каша из: 2кг.(рис)+0.5кг.(солод)+5л.(вода). 68 (°C)-15 мин.. далее 100 (°C)- 30мин.) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 60 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 47.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 107.8 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 85 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 91.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 80 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 750 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 40
Любопытных: 21
Пивоваров: 19
Валера65 , ДимычА , andrey8477 , mkv_sp , segor1974 , almclash , Koligula , CergeyN , qd_maroder , Aleksandrs , Lekseyufacom , Кардинал54 , SAE , emalukha , Dimitros , AVV , wrex , Suk , Genenesis0004
Сегодняшние пивовары