Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Thiolized Cold IPA

Просмотров 659, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kievpol
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 59.1 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Примечание:
Lunar Crush ® — ярко выраженный тропический сорт тиолизованного лагера, сваренного в новом стиле Cold IPA

Вода:
1. в начале затирания
— молочная кислота — 10 мл.
— кальций хлористый — 10 гр.
— гипс — 12 гр.
— магний сернокислый — 9 гр.
2. в начале кипячения
— молочная кислота — 10 мл.
— кальций хлористый — 3 гр.
— гипс — 4 гр.
— магний сернокислый — 2 гр.
3. в конец кипячение
— молочной кислотой регулируем ph 5.1
— кальций хлористый — 3 гр.
— гипс — 4 гр.
— магний сернокислый — 2гр.

Дрожжи (нужно 2653 млрд. клеток, для 2-х варок)
1. переносим колонию с уклона в 5 мл. стерильного сусла ( или переливаем с уклона в уклон) — 0.18 млрд. клеток
2. переливаем в 15 мл. стерильного сусла, итого 20 мл — 3 млрд. клеток
3. переливаем в 100 мл. сусла 1.040, итого 120 мл. — 19 млрд. клеток — ставим на мешалку
4. переливаем в 600 мл. сусла 1.040, итого 720 мл. — 115 млрд. клеток — ставим на мешалку
5. переливаем в 3 л. сусла 1.040 (2 колбы по 1.5 л.), итого 3.7л. — 594 млрд. клеток — ставим на мешалку
6. переливаем в 9 л. сусла (в 2 — 5 л. колбы по 3.5л. сусла отливаем по 1.5 л. стартера уже плотностью 1.060, добавляем в 2 2 л.колбы по 1.3л. сусла 1.060 — сусло берется из 1 варки), итого 12.7 л. — 2751 млрд. клеток — ставим на мешалку.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (78.6%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.6%) | Big Barley - Мюнхенский Тип 2 / Munich T2 (Украина) цвет = 9.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (17.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 140 гр (30.4 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (28.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 85 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на главное брожение.
  • 120 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • 120 гр (0 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение.
  • 120 гр (0 IBU) | Страта / Strata (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 785 гр (59.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Omega Yeast OYL-403 Lunar Crush® Lager | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 85.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1314 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 65 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    IPA: Кальций: 120 мг/л, Магний: 17 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 215 мг/л, Хлориды: 103 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 43.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход