Примечание:
Lunar Crush ® — ярко выраженный тропический сорт тиолизованного лагера, сваренного в новом стиле Cold IPA
Вода:
1. в начале затирания
— молочная кислота — 10 мл.
— кальций хлористый — 10 гр.
— гипс — 12 гр.
— магний сернокислый — 9 гр.
2. в начале кипячения
— молочная кислота — 10 мл.
— кальций хлористый — 3 гр.
— гипс — 4 гр.
— магний сернокислый — 2 гр.
3. в конец кипячение
— молочной кислотой регулируем ph 5.1
— кальций хлористый — 3 гр.
— гипс — 4 гр.
— магний сернокислый — 2гр.
Дрожжи (нужно 2653 млрд. клеток, для 2-х варок)
1. переносим колонию с уклона в 5 мл. стерильного сусла ( или переливаем с уклона в уклон) — 0.18 млрд. клеток
2. переливаем в 15 мл. стерильного сусла, итого 20 мл — 3 млрд. клеток
3. переливаем в 100 мл. сусла 1.040, итого 120 мл. — 19 млрд. клеток — ставим на мешалку
4. переливаем в 600 мл. сусла 1.040, итого 720 мл. — 115 млрд. клеток — ставим на мешалку
5. переливаем в 3 л. сусла 1.040 (2 колбы по 1.5 л.), итого 3.7л. — 594 млрд. клеток — ставим на мешалку
6. переливаем в 9 л. сусла (в 2 — 5 л. колбы по 3.5л. сусла отливаем по 1.5 л. стартера уже плотностью 1.060, добавляем в 2 2 л.колбы по 1.3л. сусла 1.060 — сусло берется из 1 варки), итого 12.7 л. — 2751 млрд. клеток — ставим на мешалку.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (78.6%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.6%) | Big Barley - Мюнхенский Тип 2 / Munich T2 (Украина) цвет = 9.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (17.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (100.1%)
Хмель:
140 гр (30.4 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (28.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
85 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на главное брожение.
120 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение.
120 гр (0 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение.
120 гр (0 IBU) | Страта / Strata (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 785 гр (59.2 IBUs)
Дрожжи:
Omega Yeast OYL-403 Lunar Crush® Lager | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 85.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1314 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 65 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
IPA: Кальций: 120 мг/л, Магний: 17 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 215 мг/л, Хлориды: 103 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 43.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Lunar Crush ® — ярко выраженный тропический сорт тиолизованного лагера, сваренного в новом стиле Cold IPA
Вода:
1. в начале затирания
— молочная кислота — 10 мл.
— кальций хлористый — 10 гр.
— гипс — 12 гр.
— магний сернокислый — 9 гр.
2. в начале кипячения
— молочная кислота — 10 мл.
— кальций хлористый — 3 гр.
— гипс — 4 гр.
— магний сернокислый — 2 гр.
3. в конец кипячение
— молочной кислотой регулируем ph 5.1
— кальций хлористый — 3 гр.
— гипс — 4 гр.
— магний сернокислый — 2гр.
Дрожжи (нужно 2653 млрд. клеток, для 2-х варок)
1. переносим колонию с уклона в 5 мл. стерильного сусла ( или переливаем с уклона в уклон) — 0.18 млрд. клеток
2. переливаем в 15 мл. стерильного сусла, итого 20 мл — 3 млрд. клеток
3. переливаем в 100 мл. сусла 1.040, итого 120 мл. — 19 млрд. клеток — ставим на мешалку
4. переливаем в 600 мл. сусла 1.040, итого 720 мл. — 115 млрд. клеток — ставим на мешалку
5. переливаем в 3 л. сусла 1.040 (2 колбы по 1.5 л.), итого 3.7л. — 594 млрд. клеток — ставим на мешалку
6. переливаем в 9 л. сусла (в 2 — 5 л. колбы по 3.5л. сусла отливаем по 1.5 л. стартера уже плотностью 1.060, добавляем в 2 2 л.колбы по 1.3л. сусла 1.060 — сусло берется из 1 варки), итого 12.7 л. — 2751 млрд. клеток — ставим на мешалку.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1314 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 65 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
IPA: Кальций: 120 мг/л, Магний: 17 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 215 мг/л, Хлориды: 103 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 43.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей