Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лайм Мохито

Просмотров 1384, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Лайм Мохито Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 11 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 2.9 SRM  (5.7 EBC)
Примечание:
Варка 01.06.2020
Адаптация рецепта Мохито под свои реалии и с лаймом.
После кипа сок 2х ламов в котел

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (54.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (21.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (8.1%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.55 кг (83.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (16.2%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.3 кг (16.2%)

    Хмель:
  • 3 гр (4.5 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 4 гр (5 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 гр (1.6 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • Всего: 10 гр (11.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 91 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 29.9 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Цедра лайма | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 14 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. dabakulin 2020-06-17, 12:52
    Надо добавить что использовал год-как-просроченные дрожжи....
    Всё время хранились в холодильнике герметично запечатанные..
    Ну  вроде запустились.. и даже отбродили.. посторонки покеа нет.  Скоро буду разливать в кегу.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход