Примечание:
11.11.19 - отлил 10л в бочку из под "Хурмовки" и вискаря
20.11.19 - разлил по бутылкам
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (18.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (37.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (31.3%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (100.2%)
Хмель:
15 гр (4.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
30 гр (22 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
15 гр (5.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
20 гр (11 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
35 гр (6.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (8.4 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
35 гр (7.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (9.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 200 гр (75.1 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 62.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 510 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.096 по методу «Без воздействия».
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 3.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 38.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
11.11.19 - отлил 10л в бочку из под "Хурмовки" и вискаря
20.11.19 - разлил по бутылкам
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 510 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.096 по методу «Без воздействия».
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 3.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 38.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей