Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

La vita

Просмотров 1064, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Итальянский Виноградный Эль
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Нехочуха

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 11.9 SRM  (23.4 EBC)
Примечание:
Виноград не мыл(дабы не смыть природные дрожжи),измельчил слегка блендером,засыпал всё в мешок для варки хмеля и закинул в бродилку с суслом.
Дрожжи завелись через 1,5сут.Выждал сутки,достал мешок,отжал жидкость.Сбродило до КП за 5 дней.
Аромат винный.Вкус винный с выраженной кислинкой и сухостью на послевкусии и еле заметной солодовостью.В целом,не мой выбор,но для любителей вина подойдёт.
Через 2 мес. от первой пробы,показалось,что алкоголя прибавилось.
Флокуляция дрожжей высокая,пиво на просвет очень прозрачное,но легковозбудимый осадок при наливе(лучше принудительная карбонизация).
Аттенюация 81%.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (52.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (60%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (40.0%) | Виноград(сорт Молдова). цвет = 12.3 L°, экстракт = 17 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2 кг (40%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 20 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
    Для брожения рекомендуется 136 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. rmex 2021-09-17, 09:12
    Попробую сварить. Но кое что поменяю. Посмотрим что получится
    0
    2. Нехочуха 2021-09-19, 13:36
    Желаю успеха,но советую,снизить долю закладки винограда вдвое.Иначе виноград затмевает все вкусы(особенно сорт Молдова,который я использовал).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход