Примечание:
Виноград не мыл(дабы не смыть природные дрожжи),измельчил слегка блендером,засыпал всё в мешок для варки хмеля и закинул в бродилку с суслом.
Дрожжи завелись через 1,5сут.Выждал сутки,достал мешок,отжал жидкость.Сбродило до КП за 5 дней.
Аромат винный.Вкус винный с выраженной кислинкой и сухостью на послевкусии и еле заметной солодовостью.В целом,не мой выбор,но для любителей вина подойдёт.
Через 2 мес. от первой пробы,показалось,что алкоголя прибавилось.
Флокуляция дрожжей высокая,пиво на просвет очень прозрачное,но легковозбудимый осадок при наливе(лучше принудительная карбонизация).
Аттенюация 81%.
Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (52.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (60%)
Сахаросодержащие:
2 кг (40.0%) | Виноград(сорт Молдова). цвет = 12.3 L°, экстракт = 17 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 2 кг (40%)
Хмель:
20 гр (12.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 20 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 136 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Виноград не мыл(дабы не смыть природные дрожжи),измельчил слегка блендером,засыпал всё в мешок для варки хмеля и закинул в бродилку с суслом.
Дрожжи завелись через 1,5сут.Выждал сутки,достал мешок,отжал жидкость.Сбродило до КП за 5 дней.
Аромат винный.Вкус винный с выраженной кислинкой и сухостью на послевкусии и еле заметной солодовостью.В целом,не мой выбор,но для любителей вина подойдёт.
Через 2 мес. от первой пробы,показалось,что алкоголя прибавилось.
Флокуляция дрожжей высокая,пиво на просвет очень прозрачное,но легковозбудимый осадок при наливе(лучше принудительная карбонизация).
Аттенюация 81%.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 136 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей