Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"КВАС" сика жанра

Просмотров 3862, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Roman_Varvar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.024 (6.1 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 1.0 %    Горечь: 0.6 IBU    Цветность: 29.7 SRM  (58.5 EBC)
Примечание:
ячмень отварил с пайл 0,1 , добавил пайл 0,5 настой 0,5 часа
далее как обычно.
получилось очень даже ничего, но делать много не надо, так как дрожжи съели на третий день квас до состояния, сильно алкогольного. а выпить его нет мочи стока\
спустя неделю при 0 градусов. квас приобрёл вкус.. чумовой.. теперь думаю где ржи нарыть. пока не придумал

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (26.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (13.3%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (23.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (23.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (13.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 7 гр (0.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 7 гр (0.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 33.3 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 6.2 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.020 (5.1 °P) | Испарение: 15 %
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 14

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Policija 2017-12-20, 08:26
    По Латвии или Прибалтике рож надо искать. У нас разный солод есть ржаной.
    0
    2. JonMariartyG 2018-01-09, 20:55
    Как на вкус?
    0
    3. Roman_Varvar 2018-01-09, 21:07
    Вкус , как бы сказать помягче, чумовой, очень очень съедобно
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход