Примечание:
Вместо дрожжей рженая закваска. берем литровую банку.
1 день.50 грамм муки рженой 50 воды. нет ни каких изменений.
2 день.50 грамм муки рженой 50 воды. видимое газооброзование.
3 день.50 грамм муки рженой 50 воды. видимое газооброзование.
Переносим в холодильник на 3 дня. (личный опыт, пек хлеб на закваске).
Ингредиенты
Зерновые:
.6 кг (21.4%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (35.7%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (35.7%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (7.1%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.8 кг (99.9%)
Дрожжи:
Gozdawa - Портер & Квас | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.35 (8.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вместо дрожжей рженая закваска. берем литровую банку.
1 день.50 грамм муки рженой 50 воды. нет ни каких изменений.
2 день.50 грамм муки рженой 50 воды. видимое газооброзование.
3 день.50 грамм муки рженой 50 воды. видимое газооброзование.
Переносим в холодильник на 3 дня. (личный опыт, пек хлеб на закваске).
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









