Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас Царские Припасы (Clone ver1)

Просмотров 136, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dron_gman

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.023     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 1.7 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Примечание:
Попытка воссоздать квас Царские Припасы (рецепт в процессе), жду ваши советы ;)
цвет калькулятор врет сильно, вышел темно коричневый
варка 02,08,2021

Розлив (05,08,2021):
Вышел хорошо, не сладкий (а цели и не было) по вкусу самим добавить можно сахару,
на царские припасы не дотягивает сладостью и кислинка чуть выше(за чет брожения естессна).

Опять же калькулятор мудрит, Алкоголь 0,4 %об, не смог замерить нач плотность из-за отсутствия на тот момент ареометра
сейчас есть он, КП - 1,010 (хоть тут калькулятор прав), но НП явно ниже была.

Карбонизация не нужна, это квас, ему и так хорошо...
(я адепт естественной карбонизации)

Вердикт, вышло чуть не то что хотелось, но выло очень даже вкусно, мб потом еще буду переделывать, но пока ближайшие варки пройдут в том же ключе
*мб без концентрата переварить надо бы*

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.6 кг (36.4%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (15.2%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (18.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (12.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.35 кг (81.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (18.2%) | Концентрат квасного сусла INTERKVAS россия цвет = 150 L°, экстракт = 70 %
  • Всего: 0.3 кг (18.2%)

    Дрожжи:
  • KVS-06 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 55 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 10 л/кг) | Промывная вода: 8.6 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 22.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 20.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход