Примечание:
Попытка воссоздать квас Царские Припасы (рецепт в процессе), жду ваши советы ;)
цвет калькулятор врет сильно, вышел темно коричневый
варка 02,08,2021
Розлив (05,08,2021):
Вышел хорошо, не сладкий (а цели и не было) по вкусу самим добавить можно сахару,
на царские припасы не дотягивает сладостью и кислинка чуть выше(за чет брожения естессна).
Опять же калькулятор мудрит, Алкоголь 0,4 %об, не смог замерить нач плотность из-за отсутствия на тот момент ареометра
сейчас есть он, КП - 1,010 (хоть тут калькулятор прав), но НП явно ниже была.
Карбонизация не нужна, это квас, ему и так хорошо...
(я адепт естественной карбонизации)
Вердикт, вышло чуть не то что хотелось, но выло очень даже вкусно, мб потом еще буду переделывать, но пока ближайшие варки пройдут в том же ключе
*мб без концентрата переварить надо бы*
Ингредиенты
Зерновые:
0.6 кг (36.4%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (15.2%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (18.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (12.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.35 кг (81.9%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (18.2%) | Концентрат квасного сусла INTERKVAS россия цвет = 150 L°, экстракт = 70 %
Всего: 0.3 кг (18.2%)
Дрожжи:
KVS-06 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 55 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 10 л/кг) | Промывная вода: 8.6 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 22.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 20.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка воссоздать квас Царские Припасы (рецепт в процессе), жду ваши советы ;)
цвет калькулятор врет сильно, вышел темно коричневый
варка 02,08,2021
Розлив (05,08,2021):
Вышел хорошо, не сладкий (а цели и не было) по вкусу самим добавить можно сахару,
на царские припасы не дотягивает сладостью и кислинка чуть выше(за чет брожения естессна).
Опять же калькулятор мудрит, Алкоголь 0,4 %об, не смог замерить нач плотность из-за отсутствия на тот момент ареометра
сейчас есть он, КП - 1,010 (хоть тут калькулятор прав), но НП явно ниже была.
Карбонизация не нужна, это квас, ему и так хорошо...
(я адепт естественной карбонизации)
Вердикт, вышло чуть не то что хотелось, но выло очень даже вкусно, мб потом еще буду переделывать, но пока ближайшие варки пройдут в том же ключе
*мб без концентрата переварить надо бы*
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 10 л/кг) | Промывная вода: 8.6 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 22.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 20.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей