Примечание:
Варка: 25.03.2018
Перелив на вторичку:15.04.2018
Перелив в бутылки: 22.04.2018
Дегустация (первичная): 06.05.2018
Готово для потребления (план): 13.05.2018
На сбраживание получилось 25 литров.
Часть вишни переложено в чан для брожения.
На вторичку добавить 1-2 кг свежей вишни.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (42.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.32 кг (3.4%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (57%)
Сахаросодержащие:
4 кг (42.9%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 4 кг (42.9%)
Хмель:
30 гр (2.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
30 гр (16.4 IBU) | Bramling Cross - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (20.5 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 90 гр (39.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.62 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.23 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 17 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
Праймер:
250 гр. | Сухой солодовый экстракт / DME сбраж. экстракт = 68 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка: 25.03.2018
Перелив на вторичку:15.04.2018
Перелив в бутылки: 22.04.2018
Дегустация (первичная): 06.05.2018
Готово для потребления (план): 13.05.2018
На сбраживание получилось 25 литров.
Часть вишни переложено в чан для брожения.
На вторичку добавить 1-2 кг свежей вишни.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.62 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.23 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 17 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей