Примечание:
Прошло почти полгода со дня варки 17 июля 21 года. Время окончательной дегустации.
Пролистал массу рецептов, хотелось в идеале получить как Barbe Ruby. Делал на вишне, 3 кг пересыпал 0,5 кг сахара, их которых 1,5 л сока пошло на первичное брожение, оставшуюся массу 2,0 кг подробил вместе с косточкой и засыпал на вторичное брожение. Розлив 14 августа 21 года. Не знаю каким образом, но сахара не осталось совсем, получился сухой вишневый эль. Кроме цвета - цель не достигнута, поэтому назвал "Kriek Души".
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (15.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (65%)
Сахаросодержащие:
3 кг (30.0%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
0.5 кг (5.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3.5 кг (35%)
Хмель:
15 гр (16.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (7.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 30 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 84.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
125 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Прошло почти полгода со дня варки 17 июля 21 года. Время окончательной дегустации.
Пролистал массу рецептов, хотелось в идеале получить как Barbe Ruby. Делал на вишне, 3 кг пересыпал 0,5 кг сахара, их которых 1,5 л сока пошло на первичное брожение, оставшуюся массу 2,0 кг подробил вместе с косточкой и засыпал на вторичное брожение. Розлив 14 августа 21 года. Не знаю каким образом, но сахара не осталось совсем, получился сухой вишневый эль. Кроме цвета - цель не достигнута, поэтому назвал "Kriek Души".
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей