Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kriek Души

Просмотров 953, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): reffeeko
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 11.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. mishany_70 2022-01-10, 09:53
Где то читал, что надо обездражживать сусло, чтобы вкус фруктовый остался. В противном случае дрожжи подожрут с удовольствием на вторичном брожении всю вашу фруктовость и останется  только цвет.
0
2. reffeeko 2022-01-10, 10:52
Видно так и получилось, хотя на вторичку переливал в другую емкость. Фруктовость и вкус вишни выражен ярко, а вот сладость дрожжи подожрали, это точно.  Может надо было использовать дрожжи типа French Saison M29, хотя у них степень сбраживания 85-90%, еще больше чем у М41. Начнется вишневый сезон, буду дальше экспериментировать.
0
3. Igoryn11 2022-05-22, 10:44
Может надо было карбонить СО. Охладить пиво до 2-5 градусов, чтоб прекратить процессы. Влить сок и закарбонить ? Тогда дрожжи точно не съедят сахара .
0
4. Cay1246 2022-08-21, 06:25
Здравствуйте а s-04 дрожжи подойдут?
0
5. reffeeko 2022-08-22, 08:57
M41 более спиртоустойчив и расчитан на крепкие сорта пива, так же как и М29. Если калькулятор дает в итоге алкоголь до 7%, то можно и 04. В принципе, наверное, и надо, Я уже писал, что у меня дрожжи съели почти весь сахар, определенная сладость, присущая крику, ушла. Удачи в варке!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход