Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (30.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (12.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (12.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (30.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (10.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.1%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 19.8 кг (100%)
Хмель:
40 гр (11.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
45 гр (22.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 85 гр (33.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 756 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 1 затирание (Пилзнер 6кг. 4.8 крупы))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 1 затирание)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 30 мин. (Прим.: 1 затирание)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: 2 затирание)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 2 затирание)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 2 затирание)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 2 затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 25.6 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.043 (10.6 °P); КП = 1.036 (9.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.09 (8.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 756 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 25.6 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей